W-ELECT
Neuf
Date de disponibilité:
Contexte de l'analyse | Quelques bonnes raisons pour effectuer l’analyse de l’eau qui alimente votre électroménager.- Vous constatez un dépôt blanc difficile à enlever sur votre robinetterie, sur votre vaisselle. - Votre électroménager et/ou robinetterie sont à renouveler fréquemment - Votre linge sort rêche du lave-linge - Vous observez une tache bleutée au fond d’un lavabo |
Liste des analyses réalisées | pH, TA-TAC (carbonates), pH et TA-TAC à l’équilibre, Dureté totale (TH), conductivité, chlorures, fer. |
L’analyse permet de connaitre le caractère agressif ou entartrant de l’eau d’alimentation de mon électroménager. Des corrections pourront ainsi être apportées afin d’améliorer la qualité de l’eau
pH : Permet de contrôler l’acidité ou l’alcalinité d’une eau. Un pH faible (acide) risque de provoquer une dégradation des éléments métalliques. Un pH élevé (basique) favorise le dépôt de calcaire
Conductivité : Renseigne sur la minéralisation de l’eau, plus la valeur est importante plus l’eau est chargée en sels minéraux.
Titre Alcalimétrique – Titre alcalimétrique Complet (TA-TAC) : Traduisent l’alcalinité carbonatée d’une eau.
pH et TAC d’équilibre : Indique la valeur du pH et du TAC afin que l’eau ne soit ni agressive ni incrustante (eau chimiquement neutre)
Dureté totale (TH ou titre hydrotimétrique) : Correspond à la présence du calcium et du magnésium dans l’eau. Une dureté élevée favorise l’entartrage, une dureté faible favorise la corrosion.
Chlorures : Favorise la corrosion des éléments métalliques
Fer : Une présence significative dans l’eau peut provenir de la dégradation d’éléments métalliques. La coloration rouge montre une concentration importante en fer
Composition du kit :
Vous avez une question lors de la réalisation de votre prélèvement?
Contactez le : 02 51 85 44 42 de 9h à 17 h du lundi au vendredi.
résultats adressés par mail sous 7 à 10 jours ouvrés après réception au laboratoire
un expert du laboratoire joignable par mail et par téléphone pour toute explication sur les résultats transmis (coordonnées de l’expert sur le rapport d’analyse)
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